VIGENTA (Virtual Gathering Biology Education in Action) 2021

HMPS Pendidikan Biologi FKIP UAD telah melaksanakan Acara VIGENTA (Virtual Gathering Biology Education in Action) 2021 yang dilakukan selama 2 hari yaitu pada hari Rabu tanggal 24 Februari 2021 dan hari kamis tanggal 25 Februari 2021  secara virtual melalui zoom meeting. VIGENTA sendiri merupakan makrab yang diperuntukkan kepada Mahasiswa Pendidikan Biologi 2020, tema yang diangkat adalah ” Meningkatkan Keakraban, Menjalin Persaudaraan untuk Meraih Impian”. Makrab tahun ini memang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena harus dilakukan secara daring, tetapi banyak keseruan dan  hal yang  menyenangkan dari acara ini yaitu sesi sharing, pensi dan fun game yang diadakan. Antusias mahasiswa angkatan 2020 membuat suasana makrab sangat seru meskipun dilakukan secara online, makrab tahun ini menjadi kenangan yang tidak terlupakan.

Sambutan Ketua Program Studi Pendidikan Biologi Ibu DR. Novi Febrianti M.Si

Pada hari pertama Acara VIGENTA diisi oleh 2 pemateri yaitu  penyampaian materi Program studi yang disampaikan oleh Bapak Yahya Hanafi, M.Sc. , dan dilanjutkan penyampaian materi oleh Bapak Muhammad Abdul Aziz, M.Si. selaku alumni dari Pendidikan Biologi FKIP UAD. Diakhir acara diadakan games yang dipandu oleh panitia. Pada Hari kedua VIGENTA diisi dengan penyampaian materi keorganisasian oleh Mas Iskadar Selaku Demisioner Ketua BEM FKIP tahun 2019, acara dilanjutkan dengan games dan pensi (penampilan seni Peserta makrab 2021 melalui video).

Pemateri 1 Bapak Yahya Hanafi, M.Sc.

Pemateri 2 Bapak Muhammad Abdul Aziz, M.Si.

Peserta Vigenta 2020