Kongres HMPS Pendidikan Biologi 2020/2021 dan Pelantikan Ketua dan Wakil Ketua HMPS Pendidikan Biologi 2021/2022

Alhamdulillahirobbil’alaamiin telah dilaksanakan Kongres HMPS Pendidikan Biologi 2020/2021 serta Pelantikan Ketua dan Wakil Ketua HMPS Pendidikan Biologi 2021/2022 pada hari Ahad tanggal 8 Agustus 2021 di ruang virtual meeting zoom dengan mengusung tema “Membangun Semangat Kekeluargaaan, Wujudkan HMPS Pendidikan Biologi Sebagai Wadah Aspirasi yang Bersinergi”. Acara kongres turut mengundang mahasiswa perwakilan dari setiap kelas, demisioner HMPS, BEM FKIP dan tamu undangan lainnya untuk menjadi saksi yang mewakili teman-teman Pbio atas Laporan Pertanggungjawaban semua Program Kerja yang telah terlaksana oleh HMPS Pbio dalam satu periode masa bhakti.

Acara kongres diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an. Lalu dilanjutkan dengan Mendengarkan lagu Indonesia Raya, Mars Muhammadiyah dan Mars UAD. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian sambutan-sambutan. Sambutan oleh Ketua Pelaksana Kongress HMPS Pendidikan Biologi Periode 2020/2021 oleh Saudari Sula. Sambutan Ketua Himpuanan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi, periode 2020/2021 oleh saudara Arief Widyantoro. Dan Sambutan Ketua Program Studi Pendidikan Biologi Ibu Dr. Novi Febrianti, M.Si. Dilanjutkan dengan Acara inti yaitu Sidang Pleno 1 yang membahas mengenai peraturan dan tata tertib kongres, dilanjutkan Sidang Pleno 2 pembahasan mengenai GBHO dan GBHK, serta Sidang Pleno 3 yang membahas terkait LPJ, Pelantikan Ketua dan Wakil Ketua HMPS Pbio Periode 2021/2022 dan ditutup dengan pembacaan doa.

Peserta Kongres
Sidang Pleno 1 (Tata Tertib Kongres)

Sidang Pleno 2 (Pembahasan GBHO dan GBHK)

Sidang Pleno 3 (Pembahasan LPJ)

Setelah semua Sidang dilakukan, Acara dilanjutkan dengan Pelantikan Ketua dan Wkil Ketua terpilih HMPS Pendidikan Biologi FKIP Universitas Ahmad Dahlan. Ketua dan Wakil Ketua HMPS Pbio dilantik oleh Ketua BEM FKIP Mas Bagus Adi Pamungkas dengan pembacaan  Ikrar Pelantikan yang diikuti oleh Ketua dan Wakil Ketua HMPS Pbio FKIP UAD terpilih periode 2021/2022. Ketua dan Wakil Ketua HMPS Pbio 2021/2022 memiliki visi dan misi yaitu :

VISI
Mewujudkan HMPS Pendidikan Biologi sebagai forum aspirasi mahasiswa Pendidikan Biologi yang berjiwa leadership, dengan sifat, kekeluargaan, cinta alam, kompetitif, dan berwawasan global berbasis nilai-nilai keislaman.

MISI
1. Mewujudkan forum aspirasi mahasiswa Pendidikan biologi dengan jiwa leadership yang bersifat kekeluargaan
2. Mengembangkan wawasan global dan sifat kompetitif mahasiswa melalui kegiatan akademik maupun non akademik
3. Menjunjung tinggi nilai-nilai islam dalam setiap aktivitas mahasiswa

Ketua BEM 2021 Bagus Adi Pamungkas
Ketua HMPS terpilih Muhammad Faisal Pbio angkatan 2019 kelas A
Wakil Ketua HMPS terpilih Frida Nora Ayu Basri Pbio angkatan 2019 kelas C

Dengan sudah terlaksananya Kongres Himpunan mahasiswa Program Studi Pendidikan biologi periode 2020/2021 serta telah dilantiknya Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa program studi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Ahmad Dahlan periode 2021/2022. Diharapkan sebagai tanda langkah awal kepada pengurus baru untuk berani bertanggung jawab, semakin mengembangkan diri, mengabdi, dan mampu mengaktualisasikan diri untuk HMPS Pendidikan Biologi menjadi lebih baik lagi, serta mampu menjaga amanah yang telah diberikan dan Membangun Semangat Kekeluargaaan, Wujudkan HMPS Pendidikan Biologi Sebagai Wadah Aspirasi yang Bersinergi. Amiin Ya Rabbal Alaamiin. Semangat guys!