Musyawarah Kerja dan Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi HMPS Pendidikan Biologi UAD 2016

hmps-1
Berita acara – Telah terselenggara Pelantikan penggurus HMPS Pendidikan Biologi yang dilaksanakan pada tanggal 8-9 maret 2016 di Gedung Pimpinan Wilayah Muhammadiyah dan peristiwa itu juga bertepatan dengan Gerhana Matahaari total yang bertepat pada tanggal 9 maret 2016. Acara ini bertema “Leadership Training Become, One For All and All For One , To Be A Great Family”

Dalam Pelantikan tersebut membahas tentang Latihan Dasar Organisasi (LDO) dan Musyawarah kerja (MusKer) HMPS Pendidikan Biologi periode 2016/2017. Acara ini di hadiri oleh 1 orang dosen dari Pendidikaaan Biologi (P.Bio) beserta tamu undangan dari Ormawa yaitu : wakil Geburnur FKIP, Ketua DPM FKIP, 4 anggota BEM FKIP, 2 orang DPM FKIP, 2 orang delegasi HMPS Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), 2 orang delegasi HMPS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), HMPS PPKN, dan HMPS BK.

Acara ini dibuka oleh Ketua Panitia Waqiah Dwi Lestari yang menjabat sebagai Wakil Ketua HMPS Pendidikan Biologi, Pada tanggal 8 maret pukul 13.00. , Acara ini juga terdiri atas beberapa Games yang di pandu oleh “TRIO WAKUNCAR” yaang terdiri dari 3 orang yakni : waqiah, Rahma, dan Wiwik, Games ini diselenggaraakan untuk mengakrabkan anggota HMPS Pendidikan Biologi sendiri.

Saat saya mewawaancarai Wakil Gubernur FKIP Anggra Rendra Prodi PGSD beliau menuturkan bahwa “ Banyak perbedaan saat Musker yang berlangsung,  Selama menghadiri musker bawaaannya tegang tidak pernah merasa sekocaak ini walaupun begitu tetap kritis” . Untuk kesan “Nyenengin, walaupun banyak yang mencecar saya masalah jadwal dari BEM sendiri”. Pesan daari beliau “Jangan Memikirkan senang  maupun susahya dalam Berorganisasi, kita harus tetap harus jalani ”.

Pada HMPS Pendidikan Biologi HMPS Pendidikan Biologi saat evaluasi kegiatan banyak anggota HMPS P.Bio  yang menangis bukan menangis menggambarkan kesedihan melainkaan menangis bahagia karna acara dapat berlangsung dengan baik,  Bahkan ketua pun ( Didit Haryadi) menangis bahagia ketika acara dapaat berlangsung walaupun masih banyak kekurangaannya beliau mengucaapkan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah berpartisipasi dan membantu dalam kelangsungan acara .

Dan satu lagi Pesan yang sangat bermaka dari wakil ketua HMPS pedidikan Biologi yang merangkap sebagaai ketua panitia acara LDO dn Musker yaitu Waqiah Dwi Lestari “Orang yang berani bertindak adalah orang yang berani mengaambil resiko tinggi”. Super sekali.

Fitra Hasrina Putri