Ajang Olahraga Mahasiswa (AOM) 2019

Ajang Olahraga Mahasiswa (AOM) merupakan kegiatan tahunan mahasiswa pendidikan biologi dibidang olahraga. Tahun ini, Ajang Olahraga Mahasiswa (AOM) terdiri dari tiga cabang perlombaan yaitu  Badminton, Futsal, dan Basket.

10 November 2019 dilaksanakan pembukaan sekaligus perlombaan cabang olahraga badminton yang dilaksanakan di Sport Badminton Uyeah. Pembukaan dilakukan secara simbolis oleh Ibu Novi Febrianti, M. Si. selaku Kaprodi Pendidikan Biologi. 24 November 2019 dilanjutkan dengan pelaksanaan perlombaan cabang olahraga Futsal yang dilaksanakan di Cah Futsal. 1 Desember 2019 kembali dilanjutkan dengan pelaksanaan cabang olahraga Basket yang dilaksanakan di Lapangan Basket SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta.

Ajang Olahraga Mahasiswa (AOM) ini diikuti oleh mahasiswa pendidikan biologi mulai dari angkatan 2016 hingga 2019. Serta ikut diramaikan pula oleh Dosen dan Alumni. Rangkaian kegiatan Ajang Olahraga Mahasiswa diakhiri dengan acara penutupan pada 4 Desember 2019 dengan pemberian hadiah bagi para pemenang pada tiga cabang perlombaan tersebut. Penutupan ini juga turut dimeriahkan oleh beberapa penampilan akustik dari Mahasiswa Pendidikan Biologi