5th Biology Challenge Festival (BCF)

Minggu, 29 September 2019 telah dilaksanakan “Biology Challenge Festival” oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi FKIP UAD. Biology Challenge Festival (BCF) ini merupakan acara tahunan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahaswiwa Prodi Pendidikan Biologi  untuk siswa SMA/MA tingkat nasional. Tahun ini merupakan tahun ke-5 diadakannya BCF, terhitung sejak tahun 2015 silam. Dilaksanakan di Kampus 4Universitas Ahmad Dahlan. Rangkaian perlombaan yang ada pada 5th Biology Challenge Festival ini yaitu Olimpiade Biologi, Fotografi Alam, dan juga Lomba Karya Ilmiah Remaja (LKIR).  Diselenggarakannya Biology Challenge Festival bertujuan untuk mengembangkan jiwa kreativitas serta meningkatkan kualitas dan potensi khususnya bagi para pelajar menengah keatas sebagai generasi muda akan ilmu-ilmu biologi. Sehingga kelak ilmu tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat luas nantinya.

Antusiasme peserta sangat luar biasa, bahkan banyak peserta yang hadir sebelum waktunya acara dimulai. Peserta yang ikut pun melebihi perkiraan. “Alhamdulillah antusisme peserta luar biasa, dan alhamdulillah 5th Biology Challenge Festival berjalan dengan lancar”, ungkap Windy Sundari selaku Ketua Pelaksana 5th Biology Challenge Festival.

Olimpiade Biologi yang dilaksanakan pada 5th BCF ini tidak hanya olimpiade dengan mengerjakan soal, namun peserta melewati tiga tahapan yaitu tertulis, cerdas cermat dan juga praktikum. Salah satu peserta Olimpiade Biologi mengungkapkan bahwa Biology Challenge Festival kali ini jauh lebih baik dari tahun sebelumnya. “Soal dan tahapan perlombaan Biology Challenge Festival kali ini lebih menantang, saya rasa banyak perubahan dari tahun sebelumnya dan tentunya sudah jauh lebih baik”, ungkapnya.