Biology Challenge Festival 3rd

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Biologi FKIP Universitas Ahmad Dahlan dengan bangga mempersembahkan Olimpiade Biologi SMA/Sederajat se-Indonesia. Olimpiade Biologi yang diadakan dikemas dalam event Biology Challenge Festival (BCF). Event ini diadakan setiap tahun sekali untuk memperingati MILAD Program Studi Pendidikan Biologi UAD. Biology Challenge Festival (BCF) bertujuan untuk menumbuh kembangkan prestasi akademik, minat, dan kreativitas pelajar SMA/Sederajat terutama dibidang Biologi.

Pada tahun ini, Biology Challenge Festival 3rd  (BCF 3) mengambil tema ” Bersama BCF Kembangkan Jiwa Kreativitas Untuk Generasi Biologi Muda Yang Berkualitas”. Pelajar adalah agen perubahan. Pelajar merupakan sebagian dari pemuda yang akan menjadi harapan adanya perubahan yang tentunya mampu memberikan stimulus pada masyarakat disekelilingnya. Oleh karena itu, Biology Challenge Festival 3rd  (BCF 3) diharapkan menjadi wadah bagi  pelajar untuk mengembangkan prestasi akademik, sikap kreatif dan inovatif, serta menumbuh kembangkan jiwa dan berkarakter biologiawan yang peduli dalam menjaga dan memelihara kelestarian lingkungan. Adapun perlombaan pada Biology Challenge Festival 3rd (BCF 3) adalah sebagai berikut :

1.Olimpiade Biologi

Formulir Olimpiade Biologi Klik Disini

2.Alat Peraga

Formulir Alat Peraga Klik Disini

3.Insektarium dan Herbarium

Formulir Insektarium dan Herbarium Klik Disini

Syarat Biology Challenge Festival 3rd

Panduan Biology Challenge Festival 3rd

Kisi-Kisi Lomba Olimpiade Biologi

Klik Disini

Ayo Buruan Daftar karena Pendaftaran di Perpanjang sampai dengan 20 September 2017!!!!