Olimpiade Biologi SMA Nasional 2016 (BCF) P.Bio UAD

OlimpiadeBiologi_UADHimpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Biologi FKIP Universitas Ahmad Dahlan dengan bangga mempersembahkan Olimpiade Biologi SMA/Sederajat se-Indonesia. Olimpiade Biologi yang diadakan dikemas dalam event Biology Challenge Festival (BCF). Event ini diadakan setiap tahun sekali untuk memperingati MILAD Program Studi Pendidikan Biologi UAD. Biology Challenge Festival (BCF) bertujuan untuk menumbuh kembangkan prestasi akademik, minat, dan kreativitas pelajar SMA/Sederajat terutama dibidang Biologi.

Pada tahun ini, 2nd Biology Challenge Festival (BCF 2) mengambil tema ”Dengan Biology Challenge Festival (BCF) Kita Kembangkan Karakter Biologiawan Muda yang Peduli Lingkungan”. Pelajar adalah agen perubahan. Pelajar merupakan sebagian dari pemuda yang akan menjadi harapan adanya perubahan yang tentunya mampu memberikan stimulus pada masyarakat disekelilingnya. Oleh karena itu, 2nd Biology Challenge Festival (BCF 2) diharapkan menjadi wadah bagi  pelajar untuk mengembangkan prestasi akademik, sikap kreatif dan inovatif, serta menumbuh kembangkan jiwa dan berkarakter biologiawan yang peduli dalam menjaga dan memelihara kelestarian lingkungan. Adapun perlombaan pada 2nd Biology Challenge Festival (BCF 2) adalah sebagai berikut :

1. Olimpiade Biologi

2. Lomba Alat Peraga Biologi

3. Lomba Karya Tulis Ilmiah Remaja (LKTIR)

Untuk pendaftaran secara online klik Registrasi

Syarat dan Ketentuan

Pedoman perlombaan dapat download file berikut ini